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저나트륨 발효공법에 사용된 청국장 낫또 균주(Bacillus subtillis)란?
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작성자 : 관리자 | 조회: 1,806 | 날짜: 2014-10-22 16:23:44

저나트륨 발효공법에 사용된 청국장 낫또 균주(Bacillus subtillis)란?











일본의 대표적인 식품인 낫또는

삶은 콩에 낫또균을 넣어 발효식품으로 대표 건강 다이어트 식품입니다.


얼마전 TV프로그램에서 '낫또'로 4kg 감량한 가수 백지영의 노하우가 소개된적이 있지요~

장 건강, 골다공증예방, 숙취예방, 두뇌건강 등 다양한 효능이 있는 낫또!

만능 재주꾼이죠?



프롬씨의 신제품 저나트륨발효소금 디나솔트도 바로

청국장 낫또 균주(Bacillus subtillis)로 발효해 더 건강하답니다.^^



낫또는

혈당관리두뇌 건강에 도움을 주며,

심혈관 질환 예방, 치매 예방, 골다공증 예방, 위장병 예방

다양한 효능을 발현하는 세계적인 건강식품으로써 우리나라의 청국장과 유사한 제품입니다.




이러한 일본의 낫또 및 한국의 청국장을 만드는 과정에서

핵심역할을 하는 미생물인 Bacillus subtillis는

유산균과 함께 인체에 유익한 프로바이오틱스에 포함되는 미생물로써

전 세계적으로 각광을 받고 있습니다.



낫또 균주로 발효한 건강한 저나트륨 발효소금으로

온가족 건강을 챙기세요^^










저나트륨발효소금 디나솔트에 사용된 Bacillus subtilis 배양 목적 :

나트륨 저감과 효소에 의한 아미노산의 생성 및 각종 미네랄 대사 관여





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